Сайт Винницкого городского культурно-просветительского Общества имени Е.И. и Н.К.Рерихов
СОФИЯ - УРУСВАТИ
"Через Культуру - к здоровью духа"
 
Главная Вход Карта сайта RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [437]
Новости Общества [33]
Анонс мероприятий [103]
Главная » 2017 » Ноябрь » 11

Любовь к детям – одно из самых главных нравственных требований педагогической этики и, по мнению большинства педагогов, – самое необходимое качество учителя. Однако, зачастую любовь к детям воспринимается педагогом очень абстрактно и не отражается в его реальных взаимоотношениях с учениками и в педагогической деятельности. Кто-то мудрый сказал: «Легко любить все человечество, значительно труднее – конкретного человека». Совершенно справедливое замечание, поскольку любовь – это прежде всего нравственное чувство, а также характеристика такого уровня педагогического сознания человека, ... Читать дальше »

Категория: Новости сайта | Просмотров: 187 | Дата: 11.11.2017 | Рейтинг: 5.0/1

… Постиндустриальный мир с его тотальной информатизацией и технологизацией обнаруживает не только свое пространственное расширение, но и способность репрессивности, организуя само бытие человека на основе жестко заданных ритмов и требований исполнения. Ведь если колесо может крутиться с любой скоростью, а роботы выполнять свои движения все более быстро и точно, то человек может существовать лишь в рамках такого времени, которое адекватно его организму и образу жизни. Отсюда – неизбежность возникновения коллизии: человек выталкивается за рамки существования техносферы из-за того, что не может адаптироваться к темпам ее функционирования. Однако он еще способен относительно устойчиво контролировать и регу ... Читать дальше »

Категория: Новости сайта | Просмотров: 176 | Дата: 11.11.2017 | Рейтинг: 5.0/1

Ученые говорят, что абсолютного нуля достигнуть нельзя. “Профессор Лейденского университета В. де Хаас, достигший в своих лабораторных опытах одной пятитысячной градуса выше абсолютного нуля, заявил, что абсолютного нуля никогда нельзя будет достичь”. “Абсолютный нуль — 459,6 градуса ниже нуля по Фаренгейту. При этой температуре все газы делаются массивными и всякое движение прекращается”.

Итак, еще одна абсолютность признана невозможной. Так же точно при разложениях и обратных сложениях получается маленькая разница. Выходит так, что механически сложенное теряет нечто бывшее и даже уловимое по весу при начале опыта. Известный опыт с разложением и механическим сложением картофеля показывает, что остается нечто, ускользающее от формулировок.

Такое же нереченное можно наблюдать во всевозможных явлениях. При этом именно в таком неул ... Читать дальше »

Категория: Новости сайта | Просмотров: 156 | Дата: 11.11.2017 | Рейтинг: 0.0/0

Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не том, чего у вас нет. – Вы – это тот человек, кем вы являетесь, и то, что у вас есть прямо сейчас. И, если честно, ваше положение не так уж и плохо – иначе вы бы не читали эту статью. Что вам действительно нужно – так это отыскать какую-то одну позитивную мысль, которая вдохновит вас и поможет вам двигаться вперед. Держитесь за него как можно крепче, и постарайтесь на ней сосредоточиться. Да, вам может казаться, что у вас ничего нет, а если и есть, то немногое, но ваш разум вполне может вас воодушевить. И это воодушевление – единственное, что вам на самом деле нужно для того, чтобы вновь начать двигаться впере ... Читать дальше »

Категория: Новости сайта | Просмотров: 166 | Дата: 11.11.2017 | Рейтинг: 5.0/2

Поиск новостей
"София-Урусвати".2019
Сайт управляется системой uCoz