Задачи новой науки
«Можно провести такую тонкую параллель между наукой и религией, которая усмотрит все высшие стадии, потому так важно, чтобы ученые обладали тонким … восприятием. Но лишь тонкий организм может обладать этим божественным чутьем, которое не развивается извне, только изнутри. Потому все великие открытия для блага человечества не будут исходить от огромных лабораторий, но будут находимы духом ученых, которые обладают синтезом».
Учение Живой Этики требует широкого общественного и научного осмысления. Сознание людей должно подняться до необходимого уровня духовно-культурного осознания и ответственности, чтобы принять Новое Знание. Науке также предстоит пройти нелегкий путь одухотворения, прежде чем она сможет непредубежденно и ответственно открыть врата новым энергиям и открытиям новой эпохи.
Призвание науки – познавать законы развития человека, природы, космоса и с помощью добытых знаний способствовать эволюционному продвижению человечества. Духовное обнищание общества заменило эту миссию науки на обслуживание ею финансовых интересов отдельных структур. Современным ученым предстоит нелегкая задача – преодолевая экономический натиск общества продвигать эволюционные идеи. Нужно быть героем и патриотом, чтобы выполнить это эволюционное задание. Но другого выбора нет.
Осуществить это будет очень нелегко, учитывая, что современная официальная наука, впрочем, как и вся государственная система, очень плотно наполнена старыми кадрами материалистического мировоззрения, которые далеки от проявления в своей работе непредубежденности, честности и самоотверженности во имя общего блага. Во-вторых, государственные чиновники очень бояться перемен и всего нового. Есть, конечно, и множество других причин, которые сегодня препятствуют науке выполнять свою эволюционную задачу. Но, ни эти причины, ни другие, не помешают утверждению сужденного.
Огненные энергии, устремленные на землю и вызывающие целые эпидемии, а также природные катаклизмы и катастрофы, заставят даже самых отрицающих искать выход.
К началу страницы
